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糖質制限





広範囲栄養欠乏症




広範囲栄養欠乏症(pandeficiency disease)は

オーソモレキュラー(分子栄養学)で使われる造語です。

”pan”は全国的、広範囲のという意味です。





①人類は栄養欠乏にとても強い。(だから生き延びた)

1週間食べなくても平気だし、野菜だけでも生きていけるし、

肉だけでも生きていけます。

幅が非常に広いです。

ですので、菜食、肉食、糖質制限、ローフード、

フルータリアン、ファスティングと様々な食事法が存在します。


②日本人の99.9パーセント以上はなんらかの栄養欠乏です。


③しかし、99パーセントの人は自分が(医師でさえ)

栄養欠乏だとは気付いていません。

④栄養が欠乏しても、健康で長生きできる人がいます。

一方、ほとんどの病気はその根底に広範囲栄養欠乏症があります。


⑤ほとんどの病気と老化は、酸化と糖化が主原因ですが、

酸化と糖化を改善するには

広範囲栄養欠乏症を改善する必要があります。


⑥厚生労働省の勧める糖質中心の「バランスの良い食事」

2人に1人がガンになり、3人に1人が癌でお亡くなりになります。

これを広範囲栄養欠乏病を改善することで、

100人に1人くらいのガン罹患率に下げられます。

詳しいデーターはAndrew W. Saul博士などの書籍参考に。


⑦栄養失調はすぐには体調に出ません。

潜在的に壊れていくだけです。

インスタントラーメンしか食べない生活でも、

数年は健康を維持できます。


⑧発病しても、多くの人は(医師も含む)

その原因が広範囲栄養欠乏症であるとは考えません。

血液検査では見逃されることも多いです。


⑨感染症はウイルスや細菌が原因ですが、

広範囲栄養欠乏症が改善されていれば、

感染率は激減します。

ビタミンC大量投与(下痢する手間まで)

99パーセントの抗生物質は要らなくなるでしょう。


⑩広範囲栄養欠乏症を改善する食事法を実践しても、

その完全回復には数年を要します。


⑪痩せることを目標にした食べない系のダイエットは

とくに広範囲栄養欠乏症に陥りやすいです。

体重を食事法効果の指針とすると

広範囲栄養欠乏症に陥りやすいです。


⑫多くの人が、広範囲栄養欠乏症を改善すれば

BMI24以下くらいになります。

BMI21以下を目指すと、

広範囲栄養欠乏症にかかりやすいです。


⑬若いうちは広範囲栄養欠乏症の症状

あまり現れない人がいます。

50代越えたあたりから、

肌や髪の毛にも広範囲栄養欠乏症の症状が出てきます。




これから数十ページかけて

食事について詳しく説明します。

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